EN

Казахстан присоединился к международной акции «Сад Памяти»

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020


Международная акция «Сад Памяти» стартовала в Казахстане. Её приурочили к юбилею Победы, сообщает сайт Россотрудничества. Два дня назад, когда в Казахстане открыли доступ к скверам, туда стали выходить участники акции. На протяжении месяца они будут высаживать деревья в разных регионах страны. В столице акция запланирована на 25 мая.

Проект инициирован Всероссийской общественной организацией «Волонтёры Победы», он входит в программу объявленного в России Года памяти и славы.

В первый месяц акции более семи с половиной тысяч человек высадили свыше пяти с половиной миллионов деревьев в России и других странах. По замыслу организаторов, до 22 июня будут высажены двадцать семь миллионов деревьев в память о жертвах Великой Отечественной войны.

Как сообщал «Русский мир», из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с пандемией коронавируса, планы пришлось несколько поменять. К акции начали присоединяться в индивидуальном порядке, а онлайн-вариант проекта позволил расширить количество участников. Потомки участников войны активно включились в акцию #СадПамятиДома. В память о своих героических предках они высаживают деревья возле жилых домов и на приусадебных участках. Также люди делятся в соцсетях фотографиями высаженных деревьев и историями воевавших родственников. Посаженные деревья наносятся на карту акции.
Метки:
Сад Памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.